Demonstracije u USA

Podrzavate li mirne demonsrante u Nju Jorku

  • Podrzavam mirne gradjane Nju Jorka

  • Podrzavam represivni rezim i americke bankare


Rezultati ankete su vidlјivi nakon glasanja.
Ма јок... Нема ништа од тога.
Та ретардирана нација је успешна само у херојским подухватима типа бацање касетних бомби на Ниш, убијање цивила у Авганистану, пишање по мртвима...
 
Ajd , za prvi korak , da razoblicimo mit o hrabrom i gordom islandskom narodu , koji je prvi ustao protiv medjunarodnih bankara , srusio vladu , pokazao srednji prast EU , engleskoj , holandiji , uveo neposrednu demokratiju , izasao iz u EU , odbio da placa dugove .. i slicna baljezganja koja je u medijski promet pustila gospodja Strajker - visoko postavljeni agent CIA , pa preko mreze blogova rasirila po citavom svetu ..... a ono sto je mogao mali ali gordi i nepokorni islandski narod - od svega 300 000 visoko umnih i moralnih gradjana - mogu i Grci , italijani ,spanci , irci .. i ostali PIGSovi .. zar ne ?? :lol: .. xe , xe ...

Ide raskrinkavanja , vezite pojaseve ... :D


http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/68458/

Исландская тишина
10.04.12 08:52 Европейский Союз: тенденции

Сергей Голубицкий , опубликовано в журнале "Бизнес-журнал" №-12 от 06 Декабря 2011 года.

ПУБЛИКАЦИЯ О ТОМ, КАК ГОРДЫЙ ИСЛАНДСКИЙ НАРОД ОТКАЗАЛСЯ РАСПЛАЧИВАТЬСЯ ПО ДОЛГАМ СВОИХ БАНКИРОВ И НЕ ВСТАЛ НА КОЛЕНИ ПЕРЕД МВФ, ВЫЗВАВШАЯ НЕДАВНО ШКВАЛ ПЕРЕПЕЧАТОК И ОБСУЖДЕНИЙ ВО ВСЕМИРНОЙ СЕТИ, НА ПОВЕРКУ ОКАЗАЛАСЬ "УТКОЙ". КОМУ ОНА ВЫГОДНА?

В ноябре 2008 года я поведал читателям "Бизнес-журнала" об удивительном превращении крохотного островка по имени Исландия с населением в половину московского спального района (чуть более 300 тысяч жителей) в один из крупнейших в мире хедж-фондов ("Перебранка Локи"). Исландия стала первой европейской страной, подорвавшейся на мине финансового кризиса. При этом, что характерно, причины местного коллапса никак не были связаны с американским "racine du mal", корнем зла, — многоуровневыми ипотечными деривативами. Дальнейшее развитие событий в континентальной Европе лишь подтвердило гипотезу о системном характере мирового кризиса, поскольку проблемы суверенного долга равно далеки и от CDO/MBS1, и от кредитно-валютного арбитража, надорвавшего здоровье Исландии.

С памятных событий октября 2008 года, когда на протяжении недели испепелились три крупнейших банка Исландии — "Глитнир", "Ландисбанки" и "Кауптинг", — минуло три года. Признаюсь, мне даже в голову не приходило, что исландский оркестр после того, как ему столь выразительно оборвали струны на инструментах и пропороли барабаны, будет в состоянии еще наигрывать сколько-нибудь осмысленную мелодию. Косвенным подтверждением предчувствий служило и полнейшее информационное эмбарго, которым мировые СМИ обложили Исландию после декабря 2008 года: складывалось впечатление, что страну просто стерли с географической карты мира. Нет больше такого острова, и точка!

Как вдруг взорвалась бомба. Сначала в недрах итальянского регионального радиовещания появилась специализированная передача, которую, похоже, никто никогда не слышал. Затем на забытом богом портале "Южноафриканской информационной службы гражданского общества (sacsis.org.za)" опубликовали статью некой Дины Страйкер под сенсационным заголовком "Почему Исландия должна быть в новостях, но ее там нет". Новость мгновенно тиражировали через Твиттер, а затем перевели статью чуть ли не на все языки мира, донеся до сознания миллионов истерзанных экономическим кризисом и жаждущих справедливости обывателей планеты Благую Весть.

Благая Весть заключалась в том, что, оказывается, в Исландии произошла революция! Да простит мне читатель объемную цитату из статьи Дины Страйкер, но без первоисточника нам вряд ли удастся по достоинству оценить сенсацию:

"Американцы помнят, что в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза был предан забвению… В 2003 году долг Исландии в 200 раз превышал ее валовой национальный продукт, а в 2007 году он составлял уже 900 процентов, поэтому мировой финансовый кризис 2008 года лишь добил умирающего. Три главных исландских банка — Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.

Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привел исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.

Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вел переговоры по предоставлению 2,1 миллиона долларов кредита, к которому северные страны добавили еще 2,5 миллиона. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем чтобы она приняла радикальные меры. FMI и Евросоюз хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.

Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были передвинуты на апрель 2009 года. В результате к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Каждый житель Исландии был обязан ежемесячно платить 100 евро в течение пятнадцати лет, дабы погасить долги частных лиц по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.

То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью ради погашения чужих долгов, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
РАЗБОР ОПЕРАЦИИ "ИСЛАНДСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" В ПЛАНЕ ЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ДЕМОНСТРИРУЕТ САМЫЕ ПЕРЕДОВЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ ВИРУСНОГО МАРКЕТИНГА, КОТОРЫЙ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОСОЗНАННОЕ ВНЕДРЕНИЕ В ДИСКУРС "ЧЕРВОТОЧИНКИ"

Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия стращали суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как утверждает Гриммсон: "Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити".

В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.

Тем не менее исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.

Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ стал делом рук не горстки политиков, а был создан в Интернете. Учредительные заседания проводились онлайн, и граждане могли писать комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.

Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.

Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.

Вот почему Исландии нет в новостях"2.

Ну и дела!" — подумал я и бросился изучать первоисточники. Каково же было мое удивление, когда оказалось, что картина исландской жизни, нарисованная Диной Страйкер, не имеет ни малейшего отношения к реальности. Ладно бы дело было лишь в фактографической неряшливости, на которую было указано почти сразу не только в форумных комментариях к публикации, но и в центральной исландской прессе. Статья написана таким образом, что помянутые в ней факты вовсе не высосаны из пальца. Отнюдь! Брались реальные факты и сознательно подвергались косметической правке: здесь что-то добавлялось, там убавлялось, здесь бралась точная цифра, однако приписывалась совершенно другому факту, там цифра искажалась почти до неузнаваемости, а главное: акценты в реальных событиях смещались таким образом, что в итоге создавалась абсолютно превратная картина, не имеющая ни малейшего отношения к действительности.

Скажу больше: информационная "рукотворность" в статье Дины Страйкер выполнена по столь четким сценарным лекалам социального мифотворчества, что у меня почти не осталось сомнений в целенаправленной дезинформации. И жутко захотелось разобраться: кому понадобилось запускать исландскую "утку" в мировое информационное пространство и — главное — с какой целью? Изысканиями в этом направлении и делюсь с читателями.
 
Poslednja izmena:
Статья Дины Страйкер, взорвавшая мир и подарившая надежду народам стран-"свинюшек"3, составлена таким образом, что с ходу в глаза бросаются колоссальные фактографические нелепости. Как то:

* Исландия не является членом Евросоюза и никогда им не была;
* в 2003 году долг Исландии не был в 200 раз больше национального продукта, а в 2007 не составлял 900 процентов. Не говоря уж о том, что "200 раз" — это 20 тысяч процентов, что явно больше 900;
* Исландия не объявляла себя банкротом ни в декабре 2008 года, ни позже, и вообще де-факто никакого банкротства не было даже рядом;
* премьер Хорде вел переговоры с МВФ о кредите в 2,1 миллиарда долларов, а не 2,1 миллиона;
* после референдума в марте 2010 года никакие кредиты МВФ не замораживал.

Ну и так далее до бесконечности: список фактографических ошибок и нелепостей в части статьи, оставшейся за рамками приведенной выше цитаты, поистине неисчерпаем. Создается впечатление, что статью Дина Страйкер состряпала на коленке в великой спешке, надергивая информацию со слуха и не утруждая себя проверкой деталей.

Достаточно, однако, познакомиться с биографией автора, чтобы отмести "коленочную версию" с порога. Дина Страйкер родилась в Филадельфии, но сразу после окончания Второй мировой войны родители вывезли ее на постоянное жительство во Францию. Она работала корреспондентом France Press в Риме, затем отправилась на Кубу (по французскому паспорту), где интервьюировала Фиделя Кастро и его соратников. Следующие шесть лет жизни Дина провела "за железным занавесом", устраивая личную жизнь. Более точной информации получить не удалось, хотя известно, что Страйкер посещала и Советский Союз, и страны Восточной Европы. После этих загадочных скитаний Дина вернулась в родную Америку (в 70-е годы), где, закончив обучение в Массачусетском университете, работала в Госдепартаменте. В 1981 году Страйкер снова отправилась во Францию для работы над книгой о падении Берлинской стены и распаде СССР (за 10 лет до реальных событий!). В Европе Дина задержалась на 20 лет. В 2000 году она вернулась в США и сосредоточилась на написании мемуаров.

Госпожа Страйкер, безусловно, — дама преклонного возраста, но заподозрить женщину с биографией профессионального разведчика высшей категории в невнимательности к деталям, непростительной даже для подмастерья от журналистики, может только очень наивный человек. На мой взгляд, все так называемые "фактографические нелепости и ошибки" в статье об Исландии — хладнокровно рассчитанный элемент психологического воздействия.

Разумеется, на эту уловку сразу же поймались сотни и тысячи читателей: возмущенные реплики на форумном обсуждении статьи росли снежным комом, а сами фактографические огрехи, лежащие на поверхности, способствовали усиленному вирусному распространению информации в Сети.
ИСЛАНДСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ "УТКА" — ЛОГИЧНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ЭВОЛЮЦИИ ФИНАНСОВОЙ АФЕРЫ, В КОТОРУЮ СТРАНА СОЗНАТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО ПОГРУЖАЛАСЬ С 2003 ГОДА

Исландская утка быстро достигла ушей другой непростой особы — канадской социальной активистки и антиглобалистки, автора бестселлера, переведенного на 28 языков, "Шоковая доктрина: Восход капитализма катастроф", Наоми Кляйн, которая выплеснула "сенсацию" в Твиттер. У Наоми Кляйн в Твиттере 93 тысячи постоянных подписчиков, и в течение нескольких дней они сделали "исландскую революцию" достоянием всех масс-медиа. Наоми, правда, доброжелатели быстро указали на лавину фактографического мусора в статье Страйкер, поэтому в последующих постах она открестилась от Страйкер, но было уже поздно — новость пошла бродить по свету.

Как видите, разбор операции "Исландская революция" в плане ее технической реализации демонстрирует нам самые передовые достижения вирусного маркетинга, который предусматривает осознанное внедрение в дискурс "червоточинки", способствующей гораздо более интенсивному распространению информации в сравнении с фактографически нейтральным и безупречным изложением.

Обсуждение статьи Страйкер на форуме прямо-таки магическим образом эволюционировало на глазах: от массового неприятия и осуждения ляпов к не менее массовым призывам "перестать размениваться на мелочи" и сосредоточиться на "главном посыле" — революционном нежелании исландского народа плясать под дудку МВФ, глобалистов и тайных служителей Нового Мирового порядка. Подтасовка произошла феерическая, поскольку ошибочные эпитеты вроде "Исландия — член Евросоюза" и путаница с "миллионами и миллиардами долларов" напрочь увели внимание читателей от событий, описанных в статье: от референдума, новой конституции и отношений Исландии с МВФ. Читатели, охваченные азартом выявления "очепяток", банально забыли сопоставить изображаемую картинку с реальностью!

Реальность же оказалась не только прозаичнее, но и прямо противоположной тому, что изобразила Дина Страйкер. Читателей, интересующихся предысторией осеннего кризиса 2008 года в Исландии, а также подробностями эволюции финансовой аферы, в которую Исландия сознательно и добровольно погружалась с 2003 года, я отсылаю к "Перебранкам Локи". Мы же подхватим события в момент, на котором расстались три года назад.

Итак, три исландских банка в прямом и буквальном смысле слова кинули 300 тысяч вкладчиков в Великобритании на 5 миллиардов евро и 125 тысяч вкладчиков в Нидерландах на 1,7 миллиарда евро. Вся махинация строилась на примитивном валютно-кредитном арбитраже: исландское правительство в качестве основной стратегии регулирования финансового рынка внутри страны годами использовало inflation targeting, жесткий контроль за инфляцией посредством манипулирования процентной ставкой банковского рефинансирования. Тактика эта хорошо знакома практически всем большим европейским государствам и заключается в следующем: с начала каждого отчетного периода определяется (с помощью финансовой модели, разумеется) величина инфляции, а затем производится корректировка кредитного процента: если реальная инфляция становится выше "целевой", процент повышается, ниже "целевой" — понижается.

В результате этих действий кредитные ставки в Исландии существенно превышали общеевропейские. Этим и воспользовались "Глитнир", "Ландисбанки" и "Кауптинг": предложили анг­личанам и голландцам от 5 до 6 процентов годовых по вкладам (в полтора раза больше, чем местные банки), собрали кучу фунтов и евро, конвертировали их в кроны и перезаложились в Исландии по местным ставкам, которые колебались с 2003 по 2008 год в диапазоне от 10 до 18 процентов! На эту "скромную" разницу хитрые викинги и собрались пировать.

Характерно, что все вклады граждан Великобритании и Нидерландов были гарантированы Tryggingarsjóður, Исландским фондом гарантий депозитов и инвесторов. Министр финансов Великобритании Алистер Дарлинг впоследствии даже предал публичной огласке телефонные переговоры с министром финансов Исландии Арни Матиесеном, в котором викинг клятвенно подтверждал гарантии своей страны по иностранным вкладам исландских банков.

Поскольку размеры исландского кредитного рынка оказались на порядок меньше накопленных за рубежом долговых обязательств (кто бы сомневался!), к лету валютно-кредитный арбитраж накрылся, доходов от процентов, полученных внутри страны, даже с учетом разницы в процентах, перестало хватать на покрытие обязательств перед вкладчиками Великобритании и Нидерландов. Далее произошел схлоп авантюрной тройки, и управление банками в октябре 2008 года перешло к государству.

В этот момент Давид Оддссон, один из руководителей Центробанка в Исландии, заявил в интервью, что "исландское государство не намерено платить по долгам частных банков, которые проявили небольшое безрассудство". В свете подобных заявлений и с учетом того, что активы гарантийного агентства Исландии примерно в 120 раз не дотягивали до суммарных обязательств "Глитнир", "Ландисбанки" и "Кауптинг", правительства Великобритании и Нидерландов заморозили все активы исландских банков на территории своих стран.

Эти события и легли в основу исландского мифа о подлой эксплуатации маленькой, но гордой нации ястребами Нового Мирового порядка. Для начала пустили слух о якобы исключительно частной природе как трех банков, укравших деньги у иностранцев, так и гарантировавшего их активы Tryggingarsjóður. И то и другое не соответствует действительности.

"Глитнир", "Ландисбанки" и "Кауптинг" не только являлись системообразующими структурами исландской экономики и обеспечивали рабочими местами половину Рейкьявика, но еще и теснейшим образом были связаны с государственными структурами и государственными чиновниками самого разного ранга. Что касается Tryggingarsjóður, то "частное гарантийное агентство" вообще создавалось отдельным законом Альтинга, местного парламента.

Все последующие события, включая два референдума, проект новой конституции и "революцию", заключавшуюся в стихийных демонстрациях исландцев, сжигающих чучела банкиров, вращаются именно вокруг этого нежелания страны выполнять свои обещания и возвращать деньги иностранным вкладчикам. Семь лет 300 тысяч исландцев от мала до велика дружно участвовали в распиле денег европейских вкладчиков, строя новые дома, покупая красивые автомобили, путешествуя по теплым странам, набирая льготные кредиты в евро и тут же их перезакладывая в кронах. Именно эта реальность отражена в путаных цифрах Дины Страйкер. 900% — не размер долга Исландии по отношению к национальному валовому продукту, а объем активов, собранных за границей главными волшебниками исландского народного счастья — банками "Глитнир", "Ландисбанки" и "Кауптинг".

Разумеется, при такой диспропорции между карликовыми возможностями исландской экономики и собранными на стороне долговыми обязательствами ни о какой реальной выплате не могло быть и речи. Великобритания и Нидерланды это прекрасно понимали, потому предложили Исландии кредиты для покрытия задолженностей перед частными вкладчиками их стран. Согласно "революционному мифу", гордый остров показал Туманном Aльбиону фигу, однако это, конечно же, не так.
 
ВСЯ "РЕВОЛЮЦИЯ" ЗАКЛЮЧАЛАСЬ В СТИХИЙНЫХ ДЕМОНСТРАЦИЯХ ИСЛАНДЦЕВ, СЖИГАВШИХ ЧУЧЕЛА БАНКИРОВ, И ВРАЩАЛАСЬ ВОКРУГ НЕЖЕЛАНИЯ СТРАНЫ ВЫПОЛНЯТЬ СВОИ ОБЕЩАНИЯ И ОТВЕЧАТЬ ПО ДОЛГАМ СВОИХ БАНКИРОВ ПЕРЕД ИНОСТРАННЫМИ ВКЛАДЧИКАМИ

Исландия на протяжении вот уже трех лет играет в неприличный покер по следующему сценарию:

* парламент энергично утверждает схемы погашения международных задолженностей, после чего
* президент отказывается их подписывать (эта карта разыгрывалась уже два раза!);
* на следующем этапе назначается и проводится референдум (тоже два раза!), на котором исландцы говорят дружное "НЕТ" (в первый раз 93%, во второй — 60%) выплатам по обязательствам;
* премьер-министр (сначала один, потом другой) выражает глубочайшее сожаление по поводу нежелания своего народа вести себя цивилизованно и назначает новый раунд переговоров;
* все это время Исландия благополучно использует деньги МВФ, Великобритании, Нидерландов, скандинавских стран, Германии и России (вопреки противоположным утверждениям Дины Страйкер!) для стабилизации национальной валюты и выведения из кризиса своей экономики, которая лишилась ключевого источника всеобщего островного обогащения — пиратских налетов на чужестранцев, предпринятых родными банкирами-викингами;
* в довершение всего Исландия изо всех сил рвется в Евросоюз (опять же — вопреки противоположным утверждениям Дины Страйкер!), полагая, видимо, что под общим зонтиком удастся заручиться еще более льготными условиями по кредитным выплатам. Хотя они даже в сегодняшнем варианте выглядят неправдоподобно щадяще: рассрочка аж до 2046 года с предоставлением заемных средств для погашения задолженностей под 3 процента годовых!

И вот этот постыдный театр нам пытаются представить в виде благородно-революционного "отказа подчиняться иностранным интересам", а народы Греции, Испании, Италии и Португалии призывают последовать исландскому примеру! Кому же могла понадобиться эта провокация?

Первое, что приходит в голову: группам оголтелых антиглобалистов, готовых ухватиться за любую соломинку, лишь бы спровоцировать беспорядки на улицах в духе безбашенной анархии. Эта версия, однако, слишком очевидна, чтобы претендовать на правдоподобие.

Остается одно: миф об "исландской революции" и попытки подтолкнуть народы стран-"свинюшек" к дестабилизирующим действиям (в духе афинских боев минувшего лета) выгодны только одной группе товарищей: держателям кредитно-дефолтных свопов на суверенные долги неблагополучных государств! Свопов этих выписано на сотни миллиардов евро, поэтому ради создания дефолтной ситуации сгодится любая чушь — пусть даже такая профанация, как революция маленького, но гордого островного народа.

Забавно, что основными андеррайтерами, равно как и держателями CDS на суверенные долги в Европе, выступают сооте­чественники Дины Страйкер — американские банки. Интересная вырисовывается комбинация, не правда ли?


1 CDO, Collateralized Debt Obligation — многоуровневое долговое обязательство, обеспеченное залогом; MBS, Mortgage-backed Securities — ценные бумаги, обеспеченные ипотекой.

2 Цитата по переводу статьи Дины Страйкер, опубликованному на портале Mixednews.ru с моими незначительными исправлениями.

3 PIIGS (звучит, как pigs — свиньи) — акроним по первым буквам: Португалия, Ирландия, Италия, Греция, Испания — страны, испытывающие в настоящее время тяжелейший кризис, вызванный невозможностью обслуживать собственный суверенный долг, то есть долговые обязательства государства.
 
REBELSI INACE PRIPADAJU RAZLICITIM POLITICKIM GRUPACIJAMA - OD NEONACISTA , JUDEOFASISTA , WASP ovaca , - DO CRNIH PANTERA , TEKSASKIH BORACA ZA SLOBODU I NEZAVISNOST , LATINOSA KOJI SE BORE ZA OSNOVNO PRAVO DA BUDU SVOJI NA SVOME I OSNUJU SVOJU DRZAVU ACTLAN , CLANOVA KKK. I MENI DRAGIH KONFEDERALISTA - DIKSIJA ..... NE FALI NI DRUGIH ANARHISTA , KLEROFASISTA I SOCIOPATA - MEDJU KOJIMA SU NEOKONI I DEMOKRATE NAJBROJNIJI ... :cool:

EVE I OVI SE BUNE - ZASAD NISU PODRZALI DEMONSTRANTE , ALI TO NE ZNACI DA CE OSTATI PO STRANI .. POZIVAM IH DA SE PRIDRUZE PROTESTIMA ...
:whistling:

http://www.avanturist.org/redirect?...de/2012/04/heavily_armed_neo-nazis_patrol.php

WTF Florida
Armed Neo-Nazis Now Claim To Be Patrolling Sanford, Say They Are "Prepared" for Post-Trayvon Martin Violence UPDATED
By Michael Miller Sun., Apr. 8 2012 at 2:48 PM
Comments (7051)
Categories: WTF Florida

Neo-Nazis say they are conducting heavily armed patrols in and around Sanford, Florida, and are "prepared" for violence in case of a race riot. The patrols are to protect "white citizens in the area who are concerned for their safety" in the wake of the Trayvon Martin shooting last month, says Commander Jeff Schoep of the National Socialist Movement. "We are not advocating any type of violence or attacks on anybody, but we are prepared for it," he says. "We are not the type of white people who are going to be walked all over."

Because nothing diffuses racial tension like gun-toting racial separatists patrolling an already on-edge community.

UPDATE: The Sanford Police Department says it has no evidence of neo-Nazis in the area. "We have not seen any neo-Nazis on patrol nor have we had any reports of them," Sgt. David Morgenstern says. He adds there have been no signs of the New Black Panther Party either.


Schoep, whose neo-Nazi group is based in Detroit, tells Riptide the patrols are a response to white residents' fears of a race riot.

A group called the New Black Panther Party recently offered $10,000 for a citizen's arrest of George Zimmerman, Martin's shooter. Schoep says the bounty is a sign that "the possibility of further racial violence... is brimming over like a powder keg ready to explode into the streets."

The patrols comprise ten to 20 locals and "volunteers" from across the state, including some from Miami, he adds. He couldn't specify what kind of firepower the patrols had with them .

"In Arizona the guys can walk around with assault weapons, and that's totally legal," Schoep says, referring to the group's patrols of the U.S.-Mexico border. "What I can tell you is that any patrols that we are doing now in Florida are totally within the law."

Asked if the patrols wouldn't just make things worse -- spark a race riot, for instance -- Schoep insists they are simply a "show of solidarity with the white community down there" and "wouldn't intimidate anybody."

"Whenever there is one of these racially charged events, Al Sharpton goes wherever blacks need him," Schoep says. "We do similar things. We are a white civil rights organization."

He goes to great lengths to contrast his organization with the New Black Panther Party, which he blames for scaring local whites and spurring the need for NSM patrols. Schoep admits the NSM and the Black Panthers are actually alike in that they are both racial separatists. But he sees a double standard in the government's treatment of the two groups.

"The Black Panthers have been offering bounties and all that," he says. "But if we called for a bounty on someone's head, I guarantee we'd be locked up as quick as I could walk out of my house."

Schoep is also quick to clarify he isn't taking sides in Trayvon Martin's controversial shooting. "That's for the courts to decide," he says. Besides, Schoep says, Zimmerman is not even white.

"I think there is some confusion going on," Schoep says. "A lot of people think that this guy who shot Trayvon was white... but he's half Hispanic or Cuban or something. He certainly doesn't look white to me."

To some, sending in the storm troops seems like a sure way to incite -- not prevent -- a race riot. But Schoep says that's way off base.

"We don't wish for things like that," he says. "But there have been race riots in Detroit and L.A.... So we know those types of things happen.

"You can either be prepared or you can be blindsided," he adds. "This way, if something were to touch off a race riot, we'd already be in the area."

How reassuring.

UPDATE 2: Poynter writer Craig Silverman has published a post critical of New Times's reporting on Schoep's group, including his assertion that we didn't do enough to verify Schoep's claims that his patrols were active in Sanford. Here's Miami New Times editor Chuck Strouse's response:

Silverman's piece is high-minded criticism, indeed -- but it's wrong-headed and Luddite. We reported the claims of one group, updated the post as quickly as we got new information, and couched Schoep's claims as such. (Our only mistake: the headline and lead should have made it more clear from the get-go these were the group's claims. The rest of the story clearly made this point, however.) Mr. Silverman should join the Internet age in which posts such as ours develop and are updated in real-time. Mike Miller was the first journalist to interview Schoep about his group's claims, and he reported on them accurately. The Internet has allowed people to have a greater say in what news is important. This requires greater flexibility in reporting and storytelling. And that is exactly what we did in this case .

nsm_patrol2%281%29.jpg


NSM members on patrol in Arizona

NSM-patrol-thumb-200x149.jpg


Members of the National Socialist Movement during a patrol of the U.S.-Mexico border in January.

dVo8s1RK.jpg
 
Poslednja izmena:
Анти-НАТО протести у Чикагу
Тагови: САД, НАТО, демонстрације, Вести
интернет редакција

19.05.2012, 15:02
Анти-НАТО протести у Чикагу
Photo: EPA

Одштампајте прилог Испричајте пријатељу Додати на блог

Уочи самита НАТО у Чикагу одржан је протестни марш, јавља веб сајт листа Chicago Tribune.

Према различитим подацима у акцији је учествовало од 2 до 10 хиљада људи. Полиција је зауставила учеснике демонстрација испред моста Michigan Avenue, после чега су одвојене мање колоне наставиле кретања градом. Инцидената и насиља није било. Агенција Associated Press саопштава да је полиција покушала да приведе човека који је скинуо заставу НАТО на мосту.

Демонстрације је организовао Национални савез медицинских сестара, а придружили су се учесници покрета „Окупирај Чикаго“.

НАТО самит ће се одржати 20-21 маја.
 
В Нью-Йорке арестованы участники движения "Захвати Уолл-стрит"

17.09.12 22:25 США: опыт строительства империи

Полиция Нью-Йорка арестовала в понедельник не менее 35 участников движения "Захвати Уолл-Стрит", устроивших демонстрацию в центре города, сообщает агентство Франс Пресс.

Сторонники левого протестного движения "Захвати Уолл-стрит" отметили в понедельник годовщину своего существования призывом к единомышленникам захватить финансовый район и Нью-Йоркскую фондовую биржу, парализовав деятельность мирового финансового центра.

Конной полиции пришлось перекрыть все боковые улицы, выходящие на Уолл-стрит, чтобы демонстранты не могли на нее проникнуть.

Акция "Захвати Уолл-Стрит" началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, а также прокатилась по странам Европы. Протестующие требуют увеличить налоги на самых богатых, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, определяя ее как "финансовый терроризм".

Их марши осенью прошлого года были достаточно многочисленными, несмотря на пестроту флагов и лозунгов. Однако после того как палаточные городки "оккупантов" были судебно запрещены и снесены силами правопорядка, движение пошло на убыль. Зима и лето сопровождались полным затишьем, а с десяток самых ярых сторонников альтернативного образа жизни перекочевали из палаток Зуккоти-парка в картонные ящики, поставленные вдоль ограждения "Тринити-черч", от которой берет свое начало Уолл-стрит.

http://www.livestream.com/globalrevolution
 

Back
Top