Quantcast

Srbija ipak osudila zločine u Libiji

Blues Brothers

Veoma poznat
Poruka
14.657
Srbija je u Savetu za ljudska prava UN u Ženevi podržala rezoluciju osude masovnih kršenja ljudskih prava u Libiji, koju je u ime Evropske unije podnela Mađarska, ali to, kako je Danasu nezvanično objašnjeno u Beogradu, nije htela da „na sav glas obznani“ zbog sudbine preostalih srpskih državljana u toj zemlji.
Nacrt rezolucije A/HRC/S-15/L.1 predložio je mađarski ambasador, na vanrednom zasedanju Saveta UN 25. februara u Ženevi, uz zvaničnu podršku (kosponzorstvo) 30 država, uglavnom članica EU, kojima se potom pridružila još 31 zemlja, među kojima su bili Srbija, Hrvatska, Amerika, Brazil, Japan, Kanada. Taj dokument je istog dana usvojen glasovima svih prisutnih na zasedanju Saveta.

U rezoluciji se navodi da libijske vlasti sprovode nasilje nad mirnim demonstrantima i da postoji mnogo izveštaja o zločinima protiv humanosti. Stoga, režim u Tripoliju se poziva da smesta počne da poštuje osnovna ljudska prava i oslobodi sve koji su pritvoreni bez valjanog osnova. Jedan od zahteva odnosi se i na obezbeđivanje neometanih uslova za život svih građana, među kojima su i stranci, kao i na osujećivanje pokušaja sprovođenja osvete Gadafijevih pristalica nad učesnicima protesta. Kao jedan od preduslova za poboljšanje situacije, Savet za ljudska prava UN takođe navodi pokretanje „otvorenog nacionalnog dijaloga“ u Libiji, u kojem bi trebalo da učestvuju predstavnici sučeljenih strana.

http://www.danas.rs/danasrs/politika/srbija_ipak_osudila_zlocine_u_libiji_.56.html?news_id=210766
I red je bio posle one blamaze sa Iranom...
 

Lepi Bora

Buduća legenda
Poruka
37.881
Prve pukotine u NATO - EU izgleda pocinje da kapira ... :rotf::rotf:

Francuska - samo SB UN moze odobriti mandat za strano vojno mesanje u Libiji ... :hahaha:

Opet ce americke patiJote da bojkotuju francuska vina i sireve :lol:... ... A i nasi proamerikanci na celu sa Trabunjom i nece ni francuski leba da kupuju u pekarama ... :rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf:

Сегодня, 1 марта, новый министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что только ООН может предоставить мандат на иностранное военное вмешательство в дела Ливии.
Как сообщает Reuters, Жюппе отметил, что пока речь о военном вмешательстве не идет.
"На этом этапе военное вмешательство не предполагается. Можно изучить разные возможности, в том числе, введение бесполетных зон, но я однозначно заявляют, что не будет никакого военного вмешательства без ясного мандата Совета безопасности ООН", - сказал Жюппе, выступая перед депутатами Национального собрания Франции.

OVO MOZDA NIJE NAJAVA TRECEG VETA - ALI DVA SU SIGURNA ..
:rotf::rotf::rotf::rotf::rotf:

KAKVA KOSMARNA NOC ZA HILARI - A TAMAN JOJ KRENULO , PODRZALI JE ZUTI ... :rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf::rotf:

:vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet:
 

draksson

Iskusan
Poruka
5.654
Poslednja izmena:

Lepi Bora

Buduća legenda
Poruka
37.881
PUSTI GA NJEMU JE SAD LOSIJE NEGO HILARI - TRABUNJA BEZ SMISLA ...

A SAD TRESNJA NA SLAG ..
. :hvala:

Putin outwits EUs South Stream opponents

Путин переигрывает противников "Южного потока"
26.02.11 00:01 Экономика
("EurActiv", Великобритания)
:rotf::rotf::rotf::rotf::rotf:

В кулуарах визита премьер-министра России Владимира Путина в Брюссель Москва получила благословение Европейского Союза на проведения промоушен-мероприятия в Брюсселе по представлению газопровода "Южный поток", который часто рассматривается как конкурент поддерживаемому ЕС трубопроводу Nabucco.

В интервью EurActiv в кулуарах путинского визита российский министр энергетики Сергей Шматко заявил, что он и европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер пришли к соглашению о том, что презентация трубопроводного проекта "Южный поток" будет проведена в Брюсселе в апреле.

Шматко добавил, что промоушен-мероприятие будет принимать Еврокомиссия, и на него приедут многочисленные участники, включая послов стран-участниц проекта и представителей компаний-участниц, а также представители фирм, которые только выражают заинтересованность в том, чтобы поучаствовать. "Я думаю, это будет очень интересное мероприятие", - сказал он EurActiv.

Представитель еврокомиссара Эттингера Марлене Хольцнер подтвердила достижение вышеозначенного соглашения, добавив, что ей нужно будет проверить, действительно ли мероприятие будет проводить исполнительный орган Евросоюза.

Шматко выразил сожаление по поводу того факта, что "Южный поток" пока не получил такого же статуса как "Северный поток", другой крупный трубопроводный проект российского энергетического гиганта Газпрома, который уже строится и который будет поставлять российский газ подводным путем в Германию.

Панъевропейская природа "Северного потока" подчеркивается его статусом проекта, подпадающего под энергетические положения ЕС о трансъевропейских сетях. Этот статус был подтвержден в 2006 году.

Выступая перед брюссельской прессой, Путин заявил, что когда и "Северный поток", и "Южный поток" заработают, риск нарушения энергопоставок в Европе ощутимо снизится.

Комментируя кризис в Ливии и рост цен на нефть, которые, как он сказал, по мнению экспертов, могут достичь 220 долларов за баррель, Путин опроверг, что его страна, второй по величине экспортер нефти в мире, довольна ходом развития событий.

Путин сказал, что российская промышленность, в частности та, что во многом опирается на экспорт, например, химический сектор, вынуждена будет сократить производство в подобных обстоятельствах. "Все взаимосвязано. Мы надеемся, что этого не произойдет", - сказал он.

Призыв к долгосрочным соглашениям

Путин решительно выступил за обеспечение долгосрочных соглашений с Евросоюзом по российским поставкам газа, а также за подписание "дорожной карты" по поставкам природного газа до 2050 года с Европейским Союзом.

Российский премьер-министр заявил, что не в интересах ЕС менять действующую систему оплаты газа, которая основана на долгосрочных контрактах, на вариант с продажами и покупками на спотовом рынке, как это недавно предложил E.ON Ruhrgas AG.

"Сейчас цены на спотовом рынке даже выше, чем цены по долгосрочным контрактам. Я убежден, что долгосрочные фундаментальные интересы европейских экономик лежат именно в таких стабильных долгосрочных контрактах", - сказал Путин.

Сейчас немецкий регулятор не разрешает транспортировать российский газ российскими же компаниями, ссылаясь на условия третьего энергетического пакета, отметил Путин.

Немецкая компания основывает свою аргументацию на "Третьем пакете" предложений в области дальнейшей либерализации европейского энергетического рынка, в соответствии с которым экспортеры газа должны продавать свой газ на границах Евросоюза.

Путин сказал, что попытался объяснить своим собеседникам, что "третий энергетический пакет" не улучшит, а скорее наоборот, ухудшит условия для российских компаний, работающих на европейском рынке. Он добавил, что результатом станут более высокие цены для европейских потребителей.

"Давайте представим широкой аудитории нашу позицию. Тут нет ничего тайного. Вы говорите нам: продавайте у ворот Евросоюза, предоставьте транспортировку другим компаниям. У этого транспортировочного бизнеса очень низкая экономическая эффективность, порядка 8-10%, и если этим займутся небольшие компании, цены пойдут вверх", - предупредил Путин.

Энергетическая дискуссия

Российский премьер-министр также заявил, что "Третий энергетический пакет" подразумевает и конфискацию собственности. Действительно, Литва, по сообщениям, планирует разделить государственную газовую компанию Lietuvos Dujos, в которой Газпром является акционером, на две - с транспортной и торговой составляющей, при этом торговая компания останется под контролем правительства. Газпром заявляет, что правительство Литвы ищет лишь повода для национализации компании.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу настаивает на том, что "Третий энергетический пакет" не является дискриминационным, а Евросоюз просил иностранные компании придерживаться тех же правил, как и те, которых должны придерживаться компании из самого Европейского Союза.

Баррозу признал, что некоторые страны-члены ЕС пошли по наиболее жесткой из трех возможных моделей разукрупнения, которая подразумевает полное отделение производства от дистрибуции. "Я понимаю, почему премьер-министр Путин поднимает этот вопрос столь энергично, но наше законодательство не является дискриминационным. Оно также относится и к норвежским, и к другим европейским компаниям", - сказал Баррозу.

По самой жесткой модели разукрупнения, поставщики должны просто продать свой газотранспортный бизнес. Вторая возможность заключается в том, что компании не разделяются, но назначается независимый оператор для транспортной инфраструктуры, деятельность которого ограничена рамками одной страны. Третья возможность - компания не разделяется, но в ней появляется специальный орган, который несет ответственность за "независимое" принятие решений. Баррозу настаивает на том, что "третий энергетический пакет" содержит инструменты, которые могут способствовать тому, чтобы развеять опасения, выражаемые Россией. Он ничего не сказал в дополнение к этому".

Министр энергетики России Сергей Шматко заявил EurActiv, что комиссар Эттингер сказал, что существует возможность "интерпретировать, истолковывать" "третий энергетический пакет".

Он также кратко рассказал о том, что это могла бы быть за интерпретация. "Это не то чтобы было бы большим несоответствием или расхождением, если бы для трансатлантических газовых игроков были бы сделаны исключения. Их можно было бы рассматривать как часть транснациональной транспортной системы. И мы могли бы исключить возможность вмешательства третьих игроков в сегментах на территории ЕС на срок их окупаемости", - сказал Шматко.

Шматко заявил, что Россия представила Еврокомиссии эти предложения и рассчитывает на четкий ответ на них к июлю.

"Не вмешивайтесь во внутренние дела"

Путин также озвучил послание, согласно которому Запад не должен вмешиваться во внутренние дела других стран, очевидно намекая, что это относится и к России, где в декабре должны пройти парламентские выборы.

Он сказал, что Запад не смог поддержать аятоллу Хомейни, который жил в Париже до 1979 года, и так же произошло с выборами на Палестинских территориях, где победу одержало движение ХАМАС.

"Дайте людям возможность определять свое будущее, своим собственным путем, без внешнего вмешательства", - призвал он.

Баррозу не упомянул о правах человека в России в своем заявлении, отметив лишь, что обе стороны "могут быть не во всем согласны друг с другом". Журналистам дали возможность задать лишь несколько вопросов, и ни один из них не касался прав человека и основных свобод в России.

Визит Путина в Брюссель Баррозу описал как "крупнейшую встречу на уровне руководителей, которая когда-либо была у Еврокомиссии". По его словам, тринадцать российских министров участвовали во встрече с "почти всем составом комиссии".

Оригинал публикации: Putin outwits EUs South Stream opponents

:vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet::vatromet:
 
Poslednja izmena:

draksson

Iskusan
Poruka
5.654
Ovako Tadic vraca prijatelju!! :evil:





Tadić: Srbija cijeni činjenicu da Libija nije priznala nezavisnost Kosova
04. 04. 2010. • 10:46 S. B.
Veličina slova:

24SI - Predsjednik Srbije Boris Tadić rekao je da Srbija veoma cijeni činjenicu da Libija nije priznala nezavisnost Kosova i da je pismenim podneskom učestvovala u raspravi koja se vodi pred Međunarodnim sudom pravde o legalnosti proglašenja nezavisnosti ove južne srbijanske pokrajine.
Tadić je nakon susreta sa libijskim predsjednikom Moamerom El Gadafijem u Sirtu rekao da Srbija, poslije mišljenja Suda u Hagu želi da nastavi borbu za očuvanje integriteta na dobronamjeran način, kako bi se došlo do pregovora o budućem statusu Kosova i pronalaženja kompromisnog rješenja.

"Čekamo odluku Međunarodnog suda pravde, a onda ćemo imati konsultacije šta ćemo raditi u budućnosti", istakao je Tadić.



Izvor vijesti: http://www.24sata.info/vijesti/regi...riznala-nezavisnost-Kosova.html#ixzz1FO571wkq
 

Blues Brothers

Veoma poznat
Poruka
14.657
Какве бламаже???
Шта ти халуцинираш, мајке ти?
:think:
Srbija 21. novembra 2008 glasala dva puta kontra od država Evropske unije u Ujedinjenim nacijama o nacrtu rezolucije o stanju ljudskih prava u Iranu. Izdvajamo najvažnije delove predloga rezolucije EU:
Izražavamo duboku zabrinutost zbog kršenja ljudskih prava u Iranu... posebno protiv torture, okrutnog i nečovečnog ponašanja ili kažnjavanja, uključujući bičevanje i odsecanje delova tela... kažnjavanje osoba kamenovanjem... velikog broja izvršnih smrtnih presuda bez poštovanja međunarodno garantovanih mera zaštite, uključujući javna izvršenja smrtnih kazni, posebno nad maloletnim licima... hapšenje i nasilnu represiju nad ženama i devojkama, kao i organizacijama koje se zalažu za zaštitu prava žena i devojaka...”
Jel ti sad jasno
 

Pjer_Nis

Ističe se
Poruka
2.889
Pa valjda one kada su libijski avioni bombardovali mirne demonstrante.
Libijska tehnika je otisla ispred americke, ameri imaju nevidljive, a libijci i nevidljive i necujne (a i bombe sa prigusivacem), posto nasi ljudi koji su tog dana bili u Tripoliju nisu culi nikakve avione ni eksplozije.
Ako je javio CNN, sigurno je tacno.
 
Poslednja izmena:

DarkSoul

Ističe se
Poruka
2.953
Све што је против интереса Амерофашиста или ЕУроуранијумских мутаната треба подржати, макар прећутно.
Ne sve. Uvijek ću odabrati Amere, a ne Al-Kaidu. Ovdje je još bolja situacija - ne moram da vagam na čiju ću stranu, istovremeno sam i protiv Amera i protiv Al-Kaide. ;)
 

Reg

Elita
Poruka
24.714
...i ja glasam za to Boto Muamere ,evo prvi bi glasao za njega kad bi nam bilo isto i kad bi na 100 000 stranaca zelelo da radi u Srbiji ..............al puste zelje .......
O tome ti pričam...prosečna zarada 1000 USD...neprocenjive rezerve nafte...šta li će biti posle ovog haosa, Bog sveti zna, jedino u šta sam sigurna da će za godinu dana zažaliti zbog gluposti koje sad prave....
 

Top
  Blokirali ste reklame
Dragi prijatelju, nemojte da blokirate reklame - isključite Ad Blocker na Forumu, jer će tako mesto vaših susreta na Krstarici ostati besplatno za korišćenje.